Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.
Россия (бесплатно)
Звонки: пн-вс 9:30-19:00
Магазин: пн-пт 10:00-18:00
м.Площадь восстания
пр. Лиговский 43-45, офис 507
8 (800) 775-0294
8 (812) 380-4120
8 (495) 363-0248
8 (952) 287-1120 

Полезно знать

Краткий обзор всех видов ортопедических подушек


Назад в раздел

Виды ортопедических подушек

 Ученые давно сошлись во мнении, что сон имеет не только омолаживающий, но и оздоровительный эффект. Но это правило действует только тогда, когда во время сна организм человека действительно отдыхает. То есть поза спящего должна быть правильной и естественной. Этого можно достичь только путем правильного подбора самых важных элементов для сна, то есть матраса и подушки.

 Ортопедические подушки обеспечивают естественное и правильное положение тела во время сна. Они устраняют напряжение в межпозвонковых дисках и нагрузку на позвоночник, улучшают кровообращение, нейтрализуют мышечные спазмы, тем самым достигается полное длительное расслабление мышц плеч и шеи. Это происходит благодаря наполнителю подушек – мягких, но в то же время достаточно упругих материалов. Большую роль играет также особая конструкция подушек. Они выполнены в виде прямоугольника с двумя валиками, каждый своего диаметра. Такая конструкция идеально поддерживает  позвоночник и абсолютно повторяет контур тела человека. При этом под шею подкладывается больший валик, а валик меньшего диаметра – под голову. Именно такое размещение обеспечивает анатомически правильное положение позвоночника в шейном отделе.

 На сегодняшний день самыми современными и отвечающие всем требованиям материалами для ортопедических подушек являются:

  • Натуральный латекс. Для использования в ортопедических изделиях натуральный латекс преобразуют в пену. Вспененный каучук это очень упругий материал, экологически чистый, хорошо поддерживает тело.
  • Пенополиуретан (искусственный латекс). Технология производства аналогична изготовлению натурального латекса. Отличается соотношением натуральных и искусственных наполнителей.если натуральный латекс содержит примерно 75-80% натурального каучука, и 20-25% искусственных наполнителей, то пенополиуретан - наоборот. Искусственный латекс более жесткий на ощупь по сравнению с натуральным.
  • Memory foam или пена с эффектом памяти. Это самый современный и лучший наполнитель для ортопедических изделий. Он был изобретен в 70х годах в рамках космической программы NASA. Цель материала - защита от перегрузок в космосе, и он отлично себя зарекомендовал. Memory foam подстраивается под форму головы, как бы запоминая ее, не оказывает ответного давления, создается эффект невесомости, кровеносные сосуды не пережимаются и вы получаете полное ощущение комфорта. Материал реагирует на давление и тепло, и подушка сама подстраивается под форму головы и тела.

Преимущества ортопедических подушек из таких материалов:

  • Антибактериальные свойства. В подушках из этих материалов не заводятся никакие микроорганизмы. Следовательно, снижается риск аллергических заболеваний.
  •  Материал дышит. Латекс имеет пористую структуру, сохраняет тепло и защищает от перегрева. 
  •  Латекс  обладает антипролежневыми и гипоаллергенными свойствами.
  •  Материал не скрипит, не крошится
  • Срок службы изделия более 10 лет.
Ортопедические подушки бывают различного назначения:




Назад в раздел
Все отзывы на Яндекс.Маркете Читайте отзывы покупателей и
оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
 
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта
123