Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.
Россия (бесплатно)
Звонки: пн-вс 9:30-19:00
Магазин: пн-пт 10:00-18:00
м.Площадь восстания
пр. Лиговский 43-45, офис 507
8 (800) 775-0294
8 (812) 380-4120
8 (495) 363-0248
8 (952) 287-1120 

Полезно знать

Метод консервативного лечения варикозной болезни


Назад в раздел

054.JPGЧто дает  консервативное лечение варикоза?

  • нормализует  венозный  отток  и улучшает  микроциркуляцию крови, 
  • уменьшает отеки и чувство тяжести в ногах,
  • снижает риск развития осложнений -таких как  тромбофлебиты,тромбозы и т.п.
  • улучшает общее самочувствие и повышает  качество жизни,
  • профилактику развития заболевания.


Консервативное лечение варикозной болезни вен подразумевает два направления – медикаментозное и компрессионное .

При комплексном лечении варикоза консервативные методы играют важную роль. Перед  проведением операций для больных с  тяжелыми формами варикозного расширения вен консервативное лечение проводится для устранения отёков, воспалительных явлений, тромбофлебита.В послеоперационном периоде консервативное лечение необходимо для профилактики осложнений и рецидива заболевания. Консервативная терапия требуется всем больным на различных этапах лечения варикоза.

Консервативное лечение не может справиться с варикозом полностью, однако оно улучшает самочувствие и может замедлить прогрессирование заболевания.

Компрессионное лечение применяется еще с древних времен. Римские легионеры использовали этот метод, стягивая икры ремнями из кожи, чтобы устранить сильную боль во время длительных переходов. Цель компрессионного лечения – улучшить отток лимфы и крови из нижних конечностей и увеличить функциональную способность венозного клапанного аппарата. При этом используются специальные компрессионные бинты повышенной эластичности или компрессионный трикотаж (чулки, гольфы, колготы). Виды компрессионного трикотажа различны по степени воздействия, каждый имеет свои показания.

Первая степень компрессионного трикотажа рекомендована при склонности к отекам, тяжести в ногах, выраженных сосудистых звездочках, а также для профилактики заболеваний вен у беременных женщин и тромбоза глубоких вен.

Вторая степень компрессионного трикотажа показана при варикозной болезни (в том числе у беременных), тромбофлебите, в качестве дополнительной терапии после хирургического вмешательства или флебосклерозирования.

37535385cb4c-300x200.jpgКомпрессионный трикотаж гораздо качественнее, чем бинтование, так как обеспечивает равномерное распределение давления по поверхности кожи. Кроме того, выглядит он гораздо эстетичнее.

Лечение варикозной болезни медикаментозным путем, прежде всего, купирует симптомы заболевания, а также препятствует возникновению осложнений. С помощью современных медикаментов можно скорректировать нарушения лимфотока и микроциркуляции, предотвратить воспалительные процессы. В этих целях применяются противовоспалительные нестероидные препараты, флеботропные средства, дезагреганты и вазоактивные препараты, препараты для системной энзимотерапии, а также для местного лечения. Подбираются лекарственные средства исключительно специалистами-флебологами в зависимости от особенностей заболевания пациента, от стадии болезни и ее обширности.




Назад в раздел
Все отзывы на Яндекс.Маркете Читайте отзывы покупателей и
оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
 
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта