Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Звонки: пн-вс 9:30-19:00 
Магазин: пн-пт10:00-18:00
м. Площадь восстания 
пр. Лиговский 43-45,офис 507



8 (812) 380-4120 
8 (800) 775-0294 
8 (995) 592-1120 

Полезно знать

Как выбрать подходящий противопролежневый матрас


Назад в раздел

322759-doctor.jpgПеред тем, как осуществлять выбор противопролежневого матраса, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Желательно больному провести детальный осмотр и получить от врача заключение о общем физическом состоянии. Кроме того, необходимо получить сведения о состоянии кожи и обязательно определить стадию прогрессирования пролежневых поражений кожи, если таковые имеются. Отталкиваясь от полученных результатов, врач должен порекомендовать вам определенный тип матраса (но из-за загруженности врачей и невозможностью уделить каждому пациенту время, не будет лишним провести такой осмотр самостоятельно).

Перед тем, как покупать противопролжневый матрас, необходимо измерить  кровать, на которой он будет располагаться, по причине того, что несоответствие длины и ширины скажется на работе матраса весьма негативно, сведя терапевтический эффект на нет.

Динамичный  или статичный?

Первым делом вам потребуется выяснить, какой противопролежневый матрас подойдет больному – динамичный или8cebe30362c526e699d1905fa428a475.jpg статичный. Статичный матрас имеет также название автономного. Его поверхность фиксирована и находится в неподвижном положении, основной эффект такого матраса осуществляется за счет адаптации к любым мельчайшим анатомическим особенностям тела человека и за счет равномерного распределения давления по поверхности матраса. Статичный противопролежневый матрас рекомендуется частично подвижным больным.

Эффект динамичного матраса против пролежней заключается в том, что его поверхность находится в постоянном движении, формируя переменное давление и осуществляя противопролежневый эффект. Такой вид матраса рекомендован неподвижным лежачим больным. На динамичном противопролежневом матрасе очень сложно и, кроме того, небезопасно находиться в сидячем положении, поэтому данный вид матраса крайне не рекомендован пациентам с частичной подвижностью.

Ячеистый или баллонный?

бал.jpg

Если вы подбираете динамичный противопролежневый матрас, то здесь наиболее важным аспектом является тип воздушных секций матраса: это могут быть баллоны или ячейки. Чтобы определиться с необходимым пациенту типом воздушных секций, важно учитывать – вес человека, степень прогрессирования пролежней, процедуру проводимые в отношении бального и наличие домашних животных (наибольшее количество выхода из строя матраса, связано с проколами домашними животными). Стоит помнить, что ячеистый матрас практически не подлежит ремонту, а вот трубчатый матрас можно отремонтировать обычным ремонтным комплектом (просто заклеив прокол).

Большое внимание при выборе матраса следует уделять весу пациента. В противопролежневой терапии этот16206c8360982f36da333e24be8847c7.jpg фактор является основным. В случае если матрас подобран некорректно, то для пациента он может оказаться слишком тонок, и тогда произойдет эффект «глубокого провисания». То есть противопролежневое воздействие не будет осуществляться из-за того, что точки максимального давления касаются поверхности кровати. Кроме того, не менее важно принимать во внимание максимальную грузоподъемность противопролежневого матраса. Нельзя допускать того, чтобы она была близка к весу больного!

Ячеистый матрас подойдет больным с легкой или средней степенью пролежневых повреждений, а также тем, у кого пролежни отсутствуют, но требуется их профилактика. Для пациентов с средне-тяжелой и тяжелой формой пролежневых поражений рекомендуется баллонный матрас.

Какой материал выбрать?

Материал, из которого изготовлен противопролежневый матрас,  является следующим важным фактором в выборе. В основном матрасы изготавливаются из пенополиуретана или поливинилхлорида (ПВХ). ПВХ не впитывает влагу и отлично санируются (моется). Достоинства пенополиуретана состоят в том, что он позволяет коже дышать, пропуская воздух, совершенно не нагревается даже при продолжительном соприкосновении с кожными покровами пациента, и, кроме того, не пропускает воду (но стоимость таких матрас практически всегда становится не подъемной для среднестатистической семьи).

Одним из существенных факторов риска образования пролежней является потоотделение пациента, поэтому способность материала сохранять прохладу является значимым фактором при выборе материала матраса. Из-за этого малоподвижным больным, обладающим высоким уровнем потоотделения, рекомендуется приобретать пенополиуретановые противопролежневые матрасы или матрасы с микроскопическими отверстиями для вентиляции . Такие отверстия обеспечат циркуляцию воздуха по поверхности кожи, уменьшая потоотделение и обеспечивая для пациента наиболее комфортный микроклимат.

Следует также уделить внимание уровню шума, создаваемого компрессором противопролежневого матраса. Он работает непрерывно, поэтому крайне рекомендуется, чтобы шум не превышал норму в 5-10 децибелл.




Назад в раздел

Ошибка подключения к API Yandex.Маркет: Forbidden resource

 
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта