Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Правила выбора ортопедической подушки


Назад в раздел

Правила выбора ортопедической подушки

 При выборе ортопедической подушки следует руководствоваться двумя основными критериями – ее высотой и степенью жесткости. Также при подборе модели  следует учитывать рост пользователя и ширину его плеч, любимую позу для сна, а также вид матраса и качество наполнителя.

Размер

 Ортопедические подушки имеют стандартные значения длины и ширины: длину в пределах от 40 см до 80 сантиметров, ширину от 30 до 50 сантиметров. Поэтому единственный критерий, которым необходимо руководствоваться при подборе оптимального размера подушки – это соразмерность ширины подушки и матраса. Необходимо соблюдать,  чтобы ортопедическая подушка не превосходила матрас по ширине.

Высота

 Высота, которая является одним из основных критериев при выборе ортопедической подушки, варьируется в пределах от 6 до 16 сантиметров. Большинству пользователей подойдут ортопедические подушки высотой около 10-14 сантиметров, это средняя высота. Заметим, что ширина плеч является определяющим фактором при подборе высоты подушки.

 Высокие изделия очень рекомендуются  людям с широкими плечами. Она хорошо компенсирует жесткость матраса, поэтому прекрасно подойдет и тем, кто предпочитает спать на жесткой поверхности. Также высокие подушки хорошо подойдут любителям сна на боку. Низкий же вариант (6-11 сантиметров) будет предпочтителен для любителей сна на животе или на спине, для людей со средней или малой шириной плеч, а также для тех, кто спит на средне-мягком или мягком матрасе.

Ортопедические-подушки-как-выбрать.jpg

Таблица для определения необходимого размера ортопедической подушки


Высота, см

8 - 11 см

10 - 14 см

13 - 16 см

Предпочтительная поза во сне

На спине, на животе

На спине, на животе

На боку

Рост, см

Крупная комплекция

от 165 см

менее 165 см

  

 Если Вы интуитивно во сне тянете руку под ухо, то это значит, что ваша ортопедическая подушка оказалась для Вас слишком низкой, что может отозваться шейной болью и даже одеревенением плеч. Если Вы ощущаете сильный дискомфорт, а подбородок почти соприкасается с грудью, то это значит, что ваша ортопедическая подушка оказалась, напротив, слишком высокой, что не менее опасно. В этом случае голова будет находиться в неправильном положении, что чревато перекрытием одной из позвоночных артерий и нарушением кровотока.

Жесткость

 Главным критерием при определении необходимой степени жесткости этого вида изделия является излюбленная поза для сна. Для тех, кто предпочитает сон на боку, лучше всего подойдет жесткая подушка. Во время сна она обеспечит наиболее эффективное положение шеи. В этом случае использование подушки способствует избавлению от одеревенения плеч и затекания мышц шеи. Предпочитающим спать на животе, вероятнее, подойдет мягкая подушка, так как в этом случае ее использование значительно снизит напряжение мышц и избавит от шейных болей. И, в конце концов, тем, кто спит лицом вверх, подойдет ортопедическая подушка средней степени  жесткости. Она поможет избавиться от болей в спине, а также предотвратит такое неприятное явление как храп.

Форма

 При выборе формы ортопедической подушки обязательно, как и в предыдущем случае, учитывать позу сна пользователя. Здесь никаких сложностей не возникает. Для тех, кто спит на спине или на боку рекомендуются подушки привычной формы с валиками. Тем, кто спит на животе, рекомендуются подушки  обычной продолговатой формы, но без валиков. Заметим, что ортопедическая подушка с двумя валиками (с анатомически правильной формой) может вначале оказаться неудобной, что потребует некоторого времени для освоения и привыкания, однако это займет не больше недели. Проблемы с привыканием к подушке возникают, чаще всего, у тех, кто до этого использовал для сна слишком мягкую или слишком высокую подушку.

О материале наполнителя подушки

 Существует два вида наполнителей ортопедических подушек:  из натуральных и синтетических материалов. В обоих случаях материал абсолютно экологичен, так что в этом пункте пользовать может смело руководствоваться собственными вкусами и предпочтениями. Важное свойство синтетического наполнителя – это гипоаллергенность. За подушками с синтетическими наполнителями проще осуществлять уход. Наполнители  подушек из натуральных волокон помогают обеспечить наилучший тепло- и влагообмен, а также обладают высокой степенью эластичности и упругости. В любом случае, прежде чем купить ортопедическую подушку, советуем полежать на ней, взять в руки, и оценить ее жесткость, а также удобство лично для вас.




Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта