Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Корсет при поясничной грыже


Назад в раздел

fc8bce45a9457c1adc6e272433fb0ee9.jpg
Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение ядра диска из-за чего происходит разрыв фиброзного кольца. Чаще всего такие нарушения происходят в пояснице, а иногда в грудном отделе. Сегодня используется корсет при грыже поясничного отдела, а раньше носили пояса вязаные из шерсти собаки или овцы. Такой пояс прогревал больной участок и выполнял поддерживающие функции. Современные производители предлагают корсет при грыже поясничного отдела позвоночника, который хорошо прогревает и отлично поддерживает спину. Такой корсет снизит нагрузку на диски позвоночника, он способствует снижению болевых ощущений и быстрому выздоровлению. Примет такого корсета при грыже поясничного отдела это - пояс корсетный ПК-220

Такое изделие, как поясничный корсет можно поделить на разные категории в зависимости от того насколько запущена грыжа и в каком месте она образовалась. Выбирая корсет нужно это учитывать. Они бывают жесткими по конструкции и подходят для ношения больными перенесшими операцию. Они рекомендуются и тогда, когда ослаблены мышцы в области спины или плохо развиты. Какой именно корсет выбрать и купить определяет доктор. 

1d1d962b27bd89b10bca4dac0d8ada67.jpg
Поясничный корсет имеет в своей конструкции ребра различной формы. Такая модель наиболее часто носится при грыже. Его важной функцией является обеспечение сухим теплом определенного участка спины, массаж больной части поясницы. Такие изделия часто рекомендуют носить для профилактики. Грудной корсет сделан в форме жилета, в него встраивают гибкие шины. Все изделия позволяют в значительной степени снизить нагрузку на пораженные части позвоночника. Носить сутками, не снимая, корсеты запрещено. Многими рекомендуется одевать его не больше чем на шесть часов. Жесткие модели рекомендуют одевать на два часа. Это делается для того чтобы спинные мышцы полностью не атрофировались. Корсет чаще всего рекомендовано одевать во время сильных нагрузок. 

Одевая его не нужно сильно затягивать крепления, чтобы не ухудшить кровообращение. Слабо затянутое изделие также плохо влияет, в таком случае оно не окажет нужного воздействия. Не рекомендуется и самому изготавливать корсеты, поскольку для этого используются специальные виды тканей и технологии. Между ребрами усиления должно быть определенное расстояние. Отклонение от стандартов при изготовлении корсетов могут вызывать негативные последствия, ухудшение состояния. 

Перейти к выбору корсета

09.07.2015




Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта