Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Типы современных ортопедических корсетов


Назад в раздел

446766d00db5c70d17cfedaaad7036b9.jpgКорсет современный ортопедический или другое название - корсет для поддержки спины  - это пояс из легкой, но прочной, эластичной, пропускающей воздух ткани, который оснащен жесткими металлическими или пластиковыми ребрами, а также стягивающими и фиксирующими ремнями. Такие корсеты берут на себя опорные функции позвоночного столба за счет ребер жесткости, которые частично компенсируют динамическую и статическую нагрузку, передавая ее на здоровые сегменты позвоночника. Иными словами, ортопедический корсет выполняет анатомически правильную поддержку позвоночного столба вместо ослабленных мышц спины, которые не могут справляться с этой функцией в достаточной мере.



Ортопедический корсет применяют как средство для профилактического и консервативного лечения в следующих случаях:

  • в реабилитационный посттравматический и постоперационный период на поясничном отделе позвоночника;
  • при врожденных патологиях, осложненных болевыми ощущениями;
  • при спондилезе, остеохондрозе, остеоартрозе и грыжах межпозвонковых суставов и дисков;
  • при нарушении структур позвонковых тел вследствие опухолевых процессов, туберкулеза, остеопороза и прочих деструктивных заболеваний;
  • при радикулите, ишиалгии, люмбалгии и люмбоишиалгии;
  • для профилактики перегрузки и усталости спинных мышц, при усиленных физических нагрузках или постоянном малоподвижном образе жизни.

d1c87feab01f53b0cfa376dea9dba222.jpgСтепень жесткости корсетов делится на полужесткую и жесткую. Отдельно идут легкие корсетные пояса с согревающим эффектом, которые применяют в лечебных и профилактических целях при радикулите, остеохондрозе и ревматизме. Благодаря сухому прогреванию, микромассажу и защите спины от сквозняков подобные пояса создают прекрасный терапевтический эффект. Изготавливают их из овечьей, верблюжьей или собачьей шерсти.

Корсеты с полужестким эффектом применяют при различных болях в позвоночнике или мышцах спины, а также в качестве поддержки и наружной фиксации позвоночника во время большой физической нагрузки, длительного сидячего положения или активных спортивных занятий.

4a41e71266e5d974332a2c657a1a81f6.jpgКорсеты с жестким эффектом назначает лечащий врач на время раннего посттравматического периода и ранних реабилитационных манипуляций, а также в постоперационный период после хирургических манипуляций в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Жесткий корсет исполняет компенсационную роль опорной функции поврежденного позвонка и предотвращает дальнейшее смещение сегментов позвоночника.

В зависимости от отдела позвоночника ортопедические корсеты делятся на грудопоясничные и пояснично-крестцовые модели.

Грудопоясничный ортопедический корсет оказывает жесткий фиксационный эффект на нижнегрудной и пояснично-крестцовый отдел позвоночного столба, разгружает спинные мышцы и уменьшает болевые ощущения.

Грудопоясничный ортопедический корсет с полужестким эффектом прменяют при остеопорозе, остеохондрозе, остеохондропатии и т.д.

1d1d962b27bd89b10bca4dac0d8ada67.jpgПояснично-крестцовый ортопедический корсет или просто жесткий поясничный корсет  фиксирует все позвонки поясницы и крестца, в результате чего снижается нагрузка на мышцы и уменьшаются острые или хронические боли у пациента в пояснице, вызванные перегрузкой или заболеваниями спины. Подобный корсет рекомендуют при остеохондрозе, спондилезе, миозите, люмбаго, радикулите, спондилолизе, а также в период посттравматической реабилитации и в постоперационный период, после оперативных хирургических вмешательств в пояснично-крестцовый отдел позвоночного столба.

Полужесткий пояснично-крестцовый корсет применяют с профилактической целью предотвращения боли в спине во время занятий спортом или малоподвижном образе жизни. Ортопедические корсеты, предназначенные для поясничного отдела, изготавливаются в любых размерах, в облегченном варианте и даже с подтяжками.

Очень популярным среди пояснично-крестцовых корсетов является ортопедический поясничный корсет, оснащенный удобной системой регулировки фиксации. За счет съемных элементов фиксация может варьироваться от легкой степени фиксации до самой жесткой.




Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта