Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Остеохондроз грудного отдела позвоночника


Назад в раздел

Остеохондроз грудного отдела позвоночника
Несмотря на то, что остеохондроз грудного отдела позвоночника распространен не так широко, как проблемы поясничного или шейного отделов, занижать значимость и опасность данного заболевания никак нельзя. Сравнительная редкость возникновения связанна со спецификой строения грудного отдела.

Особенности грудного отдела позвоночника

Данный сегмент скелета человека характеризуется наличием 12 позвонков, прочно соединяющихся при помощи суставов с ребрами и грудиной. Грудной отдел формирует прочный каркас, защищающий от механических повреждений органы грудной клетки. Позвонки в грудном отделе невысокие, обладают длинными остистыми отростками, ограничивающими чрезмерную подвижность для более надежного соединения всей системы костей и суставов. 

В грудном отделе позвоночника отсутствуют оболочки спинного мозга и нервные окончания. Это означает, что даже при возникновении остеохондроза болевые ощущения зачастую не возникают. Причинами болевого синдрома на этом участке могут служить нарушения в суставах, служащих соединителями между позвонками, грудиной и ребрами.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника3.jpg

Как проявляется остеохондроз в грудном отделе позвоночника?

О возникновении остеохондроза грудного отдела позвоночника может сигнализировать боль в проекции в области груди и лопаток, которая при совершении движений может усиливаться. Некоторые пациенты отмечают умеренно выраженные болевые ощущения в области печени, сердца, нарушения работы некоторых внутренних органов. 

Чаще всего признаки остеохондроза дают о себе знать при длительном пребывании в неудобной позе либо при появлении сколиотических изменений, которые создают неравномерную нагрузку на позвоночник. Грудной остеохондроз становится причиной боли двух видов:
дорсаго – острая, внезапная, приступообразная боль, которая ограничивает мышцы спины в движении и затрудняет дыхание;
дорсалгия – слабовыраженная, но продолжительная боль, локализирующаяся около пораженных позвоночных дисков. 

Остеохондроз грудного отдела позвоночника1.jpg

Лечение грудного остеохондроза

При грудном остеохондрозе назначают массаж, иглоукалывание, УВЧ и электрофорез. Следует также принимать препараты, способствующие регенерации хрящевой ткани. Для профилактики и дополнительного лечения остеохондроза грудного отдела позвоночника будут полезны ортопедические корсеты и поддерживающие корректоры осанки, которые вы по выгодной цене сможете приобрести в компании ОртоПитер. 




Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта