Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Поясничный радикулит - симптомы, лечение


Назад в раздел

Поясничный радикулит - симптомы, лечение
Радикулит поражает нервные окончания в периферии системы. Это заболевание проявляется нередко у людей, чей возраст перевалил за 40 лет. Диагностировать поясничный радикулит обычно удается по целому ряду различных признаков, от блуждающих болей из поясницы к ногам до изменения чувствительности отдела (появление онемения, покалывания, жжения). При этом снижается мышечная сила в области пораженного участка позвоночника. В медицине все симптомы разделяются на несколько крупных групп с характерными чертами. 

Группы симптомов радикулита

Поясничный радикулит может проявляться с различными по своему характеру болевыми ощущениями. Острая либо тупая боль, постоянная либо периодическая, локальная или самая часто встречаемая – с иррадиацией, - несмотря на свое многообразие, свидетельствует это о повреждении нервных волокон и появлении радикулита. 

Вторая группа признаков – изменение или нарушение чувствительности. Из-за компрессии нервных корешков они начинают неверно передавать импульсы, что интерпретируется мозгом как жжение в конечностях, покалывание или онемение. 

Наконец, последний из основных симптомов – это слабость мышц, обусловленная прерыванием нервных импульсов вследствие компрессии нерва. При слишком длительном нарушении мышцы могут и вовсе атрофироваться, а в худших случаях доходит до развития вялого пареза. 

радикулит упражнения.jpg


Как лечат поясничный радикулит?

Для лечения могут применяться следующие меры:

медикаментозные препараты;
мануальная терапия;
лечебная физкультура;
физиотерпаия;
лечебный массаж.

Разумеется, каждый из перечисленных типов обеспечивает свой вклад в облегчение симптомов и замедление развития заболевания, однако наиболее эффективно, судя по результатам неоднократных медицинских исследований, поясничный радикулит лечится комплексной терапией.

______

Корсеты для поясничного отдела позвоночника можно посмотреть в каталоге нашего сайта






Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта