Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

 

Полезно знать

Причины и признаки радикулита позвоночника


Назад в раздел

Причины и признаки радикулита позвоночника
О радикулите не понаслышке знают многие зрелые люди, чей возраст переступил черту 40-50 лет. Это заболевание представляет собой воспаление корешков нервов, крепящихся к позвоночнику. Чаще всего болезнь проявляет себя в виде боли, характер которой может варьироваться от случая к случаю. Наступает эта боль в момент резкого движения, поворота, наклона или подъема тяжестей, либо даже начинает проявляться при длительном сидении в одном и том же положении. 

Причины радикулита

От спинного мозга, который содержит наш позвоночник, отходит огромное множество нервных окончаний, контролирующих и координирующих движения тела и другие факторы, связанные с взаимодействием с окружающей средой. Радикулит представляет собой воспаление или повреждение этих нервов, что и служит логичной причиной поступления в головной мозг сигналов о боли. С возрастом человек попадает в группу риска заболевания радикулитом, так как межпозвоночные диски изнашиваются, хрящи могут смещаться. 





Кроме того, провокационными факторами радикулита позвоночника могут служить:

стрессовые ситуации;
поражение организма инфекцией;
нарушение метаболизма;
резкое поднятие огромного веса.

По каким признакам выявляют болезнь?

Главным симптомом, по наличию которого определяют возникновение радикулита, является боль. В зависимости от отдела позвоночника, пораженного заболеванием, боль локализуется в том или ином месте. К примеру, шейный радикулит обнаруживается, если любое движение или поворот головы приводят к болевым ощущениям в шее. При грудном радикулите боль охватывает полностью всю грудную клетку. А самым распространенным видом является радикулит пояснично-крестцовый. Он сопровождается болью в пояснице при наклонах, ходьбе и долгом сохранении сидячего положения.






Назад в раздел

Ошибка подключения к API Yandex.Маркет: Authorization failed: request from unknown IP address 2a03:6f00:1::5c35:72c9 or invalid key or key suspended or key missing

 
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта