Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Как выбрать бандаж: рекомендации специалистов


Назад в раздел


1212121.jpgПеред покупкой любого вида бандажа непременно следует проконсультироваться с доктором и установить, не имеется ли каких-либо противопоказаний к использованию данного медицинского изделия. Так, ношение любых послеоперационных, а также противогрыжевых бандажей назначается исключительно лечащим врачом. Не требуют строгого врачебного назначения лишь дородовые бандажные изделия, однако, до их  приобретения также рекомендуется посоветоваться с гинекологом.

Необходимо помнить, что для всей медицинской продукции подобного типа разработаны индивидуальные правила подбора.



Выбор послеоперационных и противогрыжевых бандажей

89bc9881b0230b4aae7b7a53b6cfc3ed.jpgОдним из параметров выбора послеоперационного бандажного изделия являются его ширина (определяемая с учетом роста и комплекции пациентов), а также величина операционного шва и его местоположение. Правильно подобранный послеоперационный бандаж накрывает шов и прилежащие к нему ткани не менее чем  на 10 мм. Следующим параметром выбора является обхват бандажа, для определения которого требуется определить объем талии больного человека.

Как правило, в описании товаров медицинского назначения производители указывают, на какие параметры они рассчитаны. Опираясь на эту информацию, пациент может подобрать бандаж в нашем интернет-магазине самостоятельно или при помощи продавца-консультанта.

В целях квалифицированного выбора пахового бандажа требуется установить такой показатель, как обхват бедер. Эти измерения производят ниже линии талии, на расстоянии 9-10 см от нее.

Если в соответствии с рекомендацией врача требуется использование послеоперационного грудного бандажа, то определяющим параметром для выбора считается обхват груди, который для пациенток-женщин определяется под молочными железами.

Для точного выбора пупочных бандажей необходимо измерить объем талии пациента.

Выбор дородовых, а также послеродовых бандажей

6d2d429224b2b277034df0096bdb10c9.jpgИмеется четко установленный перечень показаний к использованию дородовых бандажных изделий. Так, врачи рекомендуют не пренебрегать дородовым бандажом в следующих случаях:

  • при болях в спине, а также пояснице. Терпеть такие боли достаточно тяжело в течение практически полугода, хотя с физиологической точки зрения подобные боли являются вполне естественными и не имеют каких-либо отрицательных последствий;
  • по истечении двадцатой недели нормально протекающей беременности, когда становится заметным живот;
  • при индивидуальных особенностях анатомического развития будущей мамы. Так, акушеры-гинекологи настойчиво советуют использовать дородовые бандажи при остеохондрозе, сколиозах, астеническом телосложении, слабо развитых мышцах тазового дна, а также пресса, при  гормональных нарушениях, предрасположенности к возникновению стрий;
  • при чересчур активном образе жизни беременной женщины. По медицинским меркам гиперактивным признается такой образ жизни, при котором тело будущей мамы пребывает в вертикальном положении свыше 4 часов в сутки;
  • при второй и последующих беременностях, поскольку в подобных случаях брюшная стенка имеет способность растягиваться значительно сильнее;
  • при акушерских патологиях, связанных с многоплодной беременностью, чрезмерным увеличением размеров матки, крупными размерами плода.

Выбор оптимальных моделей дородовых бандажей

Как правило, модели дородовых бандажных изделий бывают двух типов: трусики, а также пояс.

Какую из предлагаемых моделей выбрать, в основном, зависит от индивидуальных предпочтений будущей мамы и ее образа жизни.

Бандажные трусики, имеющие упругие вставки и завышенную талию, могут надеваться исключительно лежа как непосредственно на тело, так и на нижнее белье. Первый способ является менее предпочтительным, поскольку обязывает беременную женщину осуществлять ежедневную стирку бандажного изделия.

При гиперактивности будущей мамы стоит отдать предпочтение бандажу-поясу, поскольку он намного легче надевается (в положении лежа, а, кроме того, стоя) и регулируется по обхвату. Застежка-липучка такой модели бандажа застегивается внизу живота, при этом изделие не сдавливает плод  и правильно фиксирует матку.

Определение размеров дородовых и послеродовых бандажных изделий

Размеры дородовых бандажей определяются, исходя из объема бедер под животом. Но у целого ряда известных мировых производителей имеются собственные размерные линии, принимающие в расчет параметры роста и веса, а также окружности бедер и талии беременной женщины. При выборе бандажных трусиков достаточно к размеру нижнего белья, которое будущая мама носила до беременности, добавить один размер.

Послеродовый бандаж акушеры-гинекологи в обязательном порядке советуют использовать не менее трех недель после рождения ребенка, чтобы помочь сокращению мышц матки и восстановлению тонуса мышц живота. Однако, в любом случае, ношению послеродовых бандажных изделий должна предшествовать консультация у доктора. Следует помнить, что послеродовые бандажи противопоказаны при целом ряде болезней кожи, почек, ЖКТ, а также при наличии свежих операционных швов. Размеры послеродовых бандажей подбираются индивидуально , исходя их таблицы размеров изделия.




Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта