Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Полезно знать при выборе ортопедического наколенника


Назад в раздел

sustavi_cur.jpg

Подбирая наколенник, необходимо учитывать основные факторы: размер наколенника, особенности его конструкции и материал, из которого он изготовлен. Неправильно подобранный наколенник может причинить существенные травматические последствия. Недостаточная степень фиксации колена может вызвать ухудшение, увеличит реабилитационный период и не сможет защитить колено от травм при его использовании с профилактической целью. Чересчур сильная фиксация вызовет ослабление естественного мышечного тонуса и нарушение кровообращения в области коленного сустава.

Перед тем как купить ортопедический наколенник, следует проконсультироваться с  хирургом, ортопедом или травматологом. Только врач должен назначать  и подбирать наколенники жесткой степени фиксации.

Выделяют пять основных типов  наколенников полужесткой и легкой фиксации, учитывая особенности их  устройства. Конструкция наколенника сопоставляется с характеристикой боли в суставе колена.


Тип наколенника

  • Закрытый эластичный наколенник применяют при болевом синдроме в коленном суставе, когда определение места боли вызывает сомнения. Данный наколенник согревает, создает легкую степень фиксации коленной чашечки, нередко их носят при быстрой ходьбе и беговых занятиях.
  • Открытый эластичный наколенник с возможностью регулировки натяжения прописывается пациентам, которые прошли реабилитационный курс после повреждения связок, имеющих незначительные остаточные боли или страх перед болью вследствие травмы, а кроме того, при болевом синдроме при артрите.
  • Открытый эластичный наколенник со спиральными ребрами жесткости по бокам предназначается пациентам, чувствующим боль за коленной чашечкой во время приседания или подъема по лестнице.
  • Шарнирный наколенник травматолог назначает пациенту при болях, которые связанны с заживающей травмой колена, разрывом связок, повреждением менисков, в связи с хирургическим вмешательством.
  • Наколенник для поддержки сухожилия эффективен при болях в области под коленной чашечкой, а также  в районе коленного сухожилия.


Материал

Выбирая наколенник, следует учитывать свойства материалов, которые используются для его изготовления.

  • Неопрен хорошо фиксирует колено благодаря  компрессии, способствует созданию согревающего эффекта. Из данного материала в основном изготавливают эластичные наколенники легкой фиксации. Однако он способен вызывать аллергические реакции, и не рекомендован пациентам для длительного ношения.
  • Лайкра (эластан) относится к  искусственной пряже, отличающейся повышенной эластичностью, применяется в соединении с другими волокнами. Фиксация колена обеспечивается при помощи  упругости. Лайкра способна пропускать воздух. Не обладает согревающим эффектом.
  • Нейлон при соединении с остальными волокнами придает ткани прочность и увеличивает срок эксплуатации изделия.
  • Спандекс является эластичной синтетической нитью, которая используется вместе с другими волокнами. С ее помощью достигается идеальное облегание.
  • Хлопок известен как натуральный материал, который идеально походит  коже. Сам хлопок совершенно не эластичный материал, поэтому при изготовлении наколенников его используют в сочетании с синтетическими волокнами.


Размер

   Подбирая наколенник по размеру, учитывается обхват всего колена по линии, которая проходит по центру коленной чашечки. Чтобы подобрать наколенник как можно точнее, необходимо  обхватить ногу на 15 сантиметров выше колена и на 15 сантиметров ниже колена и снять полученные размеры.

Примеры схем подбора размера наколенника:

20338837a125b9c8e58de7e2278700ef.jpg




Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта