Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

8 (800) 775-02-94

Полезно знать

Разновидности ортопедических матрасов


Назад в раздел

Pravilnyj-matras-dlya-polnocennogo-sna-Ortopedicheskie-matrasy-ot-kompanii-Matras-Ortaped-so_.jpg Первоначально ортопедическими назывались медицинские изделия, способствующие исправлению деформаций опорно-двигательного аппарата. В наше время этому слову присуще новое, более широкое значение. Так, в современном понимании изделие называется ортопедическим, если оно поддерживает позвоночник в правильном анатомическом положении. Соответствует этому определению и поддерживающий позвоночный столб в нормальном положении в период сна ортопедический матрас. Это изделие благодаря равномерному распределению давления по поверхности тела обеспечивает полное расслабление организма и, как результат, глубокий здоровый сон.

   Составляющими ортопедического матраса являются четыре основных элемента: основа, изолятор, мягкий слой и чехол, причем мягкий слой продублирован сверху и снизу.

  Ортопедические матрасы по типу основы подразделяют на пружинные и беспружинные, при этом пружинные основы бывают с пружинным блоком типа «Боннель» и с независимым пружинным блоком.

 Степень жесткости матраса обеспечивается материалом основы и мягкого слоя. Так, ортопедический матрас, для изготовления которого использовали кокосовую койру, обладает высокой и умеренной степенью жесткости. Применение натурального латекса и различных комбинаций кокосовой койры, шерсти и конского волоса позволяет создать мягкий и средне-мягкий матрас. Аналогичный результат достигается и при использовании вязко-эластичной полиуретановой пены, или пены с эффектом памяти. Многообразие сочетаний наполнителей в различных моделях позволяет каждому покупателю подобрать подходящий матрас с учетом индивидуального ощущения жесткости, требуемого уровня комфорта, привычек, заболеваний и веса.

 Изолятором называется материал, который отделяет основу от мягкого слоя. Благодаря наличию изолятора мягкий слой не повреждается пружинным блоком, матрас становится более прочным и упругим, а также укрепляется конструкция в целом. Обычно в роли изолирующего слоя выступает льноджутовый войлок. Для изготовления чехлов ортопедических матрасов используют простеганный жаккард и трикотаж. Порой модели оснащают чехлами в зимнем и летнем исполнении, отличающимися плотностью ткани и типом.

Ортопедический матрас с пружинным блоком типа «Боннель»

 Этот пружинный блок является классической, проверенной временем конструкцией, разработанной еще в XIX веке. Он оснащен двумя металлическими рамками, соединенными рядами пружин. Представляя собой пример оптимального сочетания стоимости и функциональности, такой ортопедический матрас осуществляет равномерное распределение оказываемой на тело нагрузки в период сна. При изготовлении таких матрасов в зависимости от модели прибегают к использованию разнообразных наполнителей: термопрессованного кокоса с латексной пропиткой, термовойлока, пенополиуретана.

Ортопедический матрас с независимым пружинным блоком

 В составе независимого пружинного блока имеется множество отдельных пружин (порядка 500 на 1 м2), каждая из которых не связана с остальными и пребывает в своем хлопчатобумажном чехле. Посредством независимости пружин друг от друга удается достичь ортопедического воздействия и избавления от «эффекта гамака», так как матрас прогибается исключительно в тех местах, где на него оказывает давление вес пользователя. Более того, жесткость пружин не является однородной и зависит от зон давления. Таких зон всего выделяют семь: зона головы, плечей, спины, таза, бедер, коленей, ступней. Пиковыми считаются зоны бедер и таза, поэтому в этих областях жесткость пружин выше.

Ортопедический матрас с пружинным блоком типа «Дуэт»

 Такой пружинный блок представляет собой совокупность независимых пружин (порядка 500 на 1 м2), каждая из которых состоит из «дуэта»: пружина большего диаметра включает в себя еще одну – ограничивающую – пружину меньшего диаметра. Такой ортопедический матрас рекомендуется полным людям и в случаях, когда разница в весе двух людей, спящих рядом, достигает 50 кг.

Ортопедический матрас с пружинным блоком типа «Мультипакет»

 По своей сути этот пружинный блок устроен аналогично обычному независимому пружинному блоку. Он также состоит из совокупности отдельных пружин, однако их количество достигает 1000 на 1 м2. Таким ортопедическим матрасам характерны ярко выраженные лечебные свойства и обеспечение высочайшего уровня комфорта в период сна.

Ортопедический матрас беспружинный

 В составе беспружинного ортопедического матраса – те же элементы, что и в пружинном, однако здесь основа лишена пружинного блока и является монолитным блоком. Он изготавливается с использованием либо одного высокообъемного наполнителя, либо нескольких слоев разнообразных материалов (по бутербродному принципу), посредством всевозможных сочетаний которых обеспечивается широкий спектр вариаций упругости и жесткости. В роли материалов основного блока выступают натуральный и искусственный латекс, кокосовая койра, холлофайбер, пенополиуретан, пена с эффектом памяти.

 Порой у беспружинных матрасов нижний и верхний мягкий слой различны по материалу исполнения. Это позволяет комфортно использовать матрас в зимнее и летнее время, просто переворачивая его при смене сезонов нужным слоем вверх. Многие матрасы этого типа идут в облегчающей транспортировку вакуумной упаковке. Плотно скрученный в рулон матрас принимает нужную форму спустя 24 часа после освобождения его из упаковки.

Детский ортопедический матрас

 Такой матрас, учитывающий специфику детской физиологии и разработанный вместе с педиатрами и ортопедами, предназначен для использования в кроватке или коляске. Для изготовления беспружинного детского матраса применяют натуральные, гипоаллергенные материалы. Изделие способствует формированию у малышей здоровой осанки благодаря нормализации тонуса мышц, правильному расположению позвонков и оптимальному теплообмену.

Лечебный ортопедический матрас

 Такой матрас предназначен для профилактики и лечения болезней позвоночника.Этот матрас обладает не только комфортной упругостью,но и массажным эффектом.В результате сна на таком матрасе спина отдыхает и достигается комплексное воздействие на позвоночник-нормализация тонуса мышц и эффективная разгрузка.




Назад в раздел
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта