Ортопедический интернет-магазин на пл. Восстания

Личный кабинет
товаров: 0    на сумму: 0 руб.

Магазин:    пн-пт 09:30-18:00   
               
пр. Лиговский 43-45,офис 507


8 (812) 380-41-20 

 

Полезно знать

Остеоартроз тазобедренного сустава


Назад в раздел

Под остеоартрозом, говоря простым языком, следует понимать преждевременное старение и износ тканей, покрывание поверхности сустава трещинами и его полное разрушение. Опасно это заболевание тем, что на начальной стадии оно почти не проявляет себя – боль в пораженном участке настолько слаба, что человек не придает ей должного значения. Однако на более глубоких стадиях появляется воспаление, нарушается подвижность сустава, боль существенно усиливается. Дело может даже дойти до того, что сустав полностью теряет возможность движения.

Остеоартроз тазобедренного сустава.jpg

Особенности остеоартроза тазобедренного сустава

Проявляющийся в тазобедренном суставе остеоартроз также называют коксартрозом. Он представляет собой дегенерацию хряща, изменение поверхностей сустава и неизбежную деформацию тазобедренного сустава, что приводит к нарушению его подвижности. Что характерно для этого заболевания, начальная стадия не сопровождается болевыми ощущениями вообще. Однако впоследствии боль начинает себя проявлять: она дислоцируется в суставе во время ходьбы, а на время состояния покоя, как правило, притупляется. Болевой синдром может распространяться в бедро, ягодицу и даже колено.

Визуальные признаки поражения тазобедренного сустава коксартрозом

Вторая фаза остеоартроза сустава таза выдает себя вынужденным положением конечности. Пораженную болезнью сторону таза пациент пытается приподнять выше, что получает выражение в форме искривления позвоночника (называемого сколиозом). Зрительно нога, со стороны которой присутствует остеоартроз тазобедренного сустава, кажется существенно короче второй. Кроме того, на этой стадии начинает проявляться атрофия мышечных тканей ягодиц и бедра. Нередко больной начинает хромать, пытаясь переносить при ходьбе вес тела на свою здоровую ногу. 

Как лечится коксартроз?

Как и при других заболеваниях суставов и хрящей в их составе, остеоартроз лечат следующими методиками:
снижение нагрузки на сустав;
медикаментозная терапия, проводимая при помощи противовоспалительных препаратов, анальгетиков, блокад – инъекций лечебных препаратов непосредственно в полость сустава;
в части случаев – лечебная гимнастика и активная физиотерапия;
запущенные стадии болезни нуждаются в оперативном хирургическом вмешательстве.







Назад в раздел

Ошибка подключения к API Yandex.Маркет: Authorization failed: request from unknown IP address 2a03:6f00:1::5c35:72c9 or invalid key or key suspended or key missing

 
2011-2015 © OrtoPiter Карта сайта